伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 一位小兵鐵齒的橫禍 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-8-5 04:47 PM     標題: (靈異鬼故事) 一位小兵鐵齒的橫禍

[attach]119800808[/attach]

這是在我當兵時所經歷過的一段故事,至今回想起仍然心有餘悸⋯⋯

相信當兵是許多男性朋友必經的一段過程,其中有的人會在痛苦中成長、有的人會在悲傷中茁壯,

這一切的一切都是為了增添人生中不同的色彩,

而我也經歷了一些害怕的事,實在無從解釋⋯⋯而這件事就發生在成功嶺的新訓中,

就讓我向各位娓娓道來,道出我心中的納悶。

「一二一二一~~二,愛心、服務、責任、紀律,一二一二一、二,大聲點,再大聲!」

進來一個禮拜多快兩個禮拜了,已逐漸習慣軍中生涯的模式,

前一晚我們一群利用零碎的時間在抱怨隊上種種,卻意外聽到一些駭人的事⋯⋯

俊哥:剛剛電話才剛講沒五分鐘,就被分隊長制止,

不就是集合要說明天的行程而已,還不都差不多,連這一點時間給我安撫我女友也不行!

我:對啊!是在兇什麼兇啦,洗完澡回寢,沒打招呼也要扣我個一分,沒說謝謝還要再扣個一分,有夠機車的。

博豪:噓!小聲點!要是被聽到準沒完沒了⋯⋯

我:好啦!說的也是!欸,你們知道軍中最近大家一直在流傳鬼故事...嗎?

俊哥:對啊!聽說這棟之前有人跳樓,說是壓力太大承受不住,但有沒有這麼玻璃心啊?

而且流傳他的冤魂總是在我們這寢徘徊,欸博豪,你怎麼一臉驚恐?你不舒服嗎?

博豪:先不要說了⋯⋯

我:這麼膽小,真是的,算了不說了!早點用一用,等等十點就要就寢了。

因為博豪就睡在我隔壁,我晚上11點多時我突然驚醒,

轉頭看見博豪用棉被把自己頭包超緊,一直發抖,我輕聲的問他,欸,你怎麼了?

「來了!他剛剛來了⋯⋯」「怎麼會來找我⋯⋯」

「誰?誰來找你?你不是一直都在床上嗎」

「我實在忍不住了,可以請你們以後不要再提關於鬼的東西嗎?其實祂們都在旁邊聽⋯⋯」

我聽他說完頓時雞皮疙瘩,感覺一陣陰涼,「你,你別亂說啦!」

「我沒亂說,因為我從小就看的到。」

一陣驚悚感再度傳遍我全身⋯不知不覺身上開始冒出冷汗「這太嚇人了吧⋯⋯」

「你才知道,看不到還好,看得到的每天都在努力不要對上眼,深怕被他們知道我看得見,

祂們怨恨太深了,中午就一顆血淋淋的頭飛到我面前,

為了不要被發現,我只好往下看,結果祂往下飛,直接看入祂眼窩,深不見底,讓我也毛了起來!」

「阿你不早講,剛剛不是還在提跳樓的⋯」

「對啊,祂們剛剛就突然飛到俊哥旁邊,貼在他肩膀上,露出厭惡的表情,我只好叫你們別再說了,

雖然我不知道是不是本人,但在軍中就是超多啦,不說了,我要睡了!」

那一晚我輾轉反側,翻了許久才睡著,晚上還夢見一個無頭屍在地上爬,害我嚇出一身冷汗,真要命。

「不要講話!」分隊長吶喊著,「走路講什麼話,我有讓你們講嗎?」

窸窸窣窣的聲音傳進分隊長耳朵,讓分隊長一陣暴怒。

「欸,博豪,你昨天不是說你看的見那個,那現在大白天的有嗎?」

「看的見什麼?你們是說鬼嗎?」俊哥露出很不屑的表情:「都什麼時代了,還在說這麼不科學的事。」

「博豪:真的有只是你看不到而已….」

「俊哥:我只相信我見到的事物,如果鬼是真的有的話,有種就來上我身阿。呿~」

「呸呸呸!黑白亂講話,真是的!」

晚餐的時候,吃著乾癟的魯雞肉及難以下嚥的配菜,自進成功嶺以來我肚子的肥油已經消一半了。

此時突然一陣喧嘩聲,我轉頭一望,俊哥全身抖動,用手從上而下往餐盤角邊方向打下去,

瞬時餐盤飛了起來,所有的菜都濺灑四處,散落一地,旁邊的人在那大喊,你有病喔!

分隊長隨即跑過去訓斥俊哥一頓,俊哥拎著分隊長的領口輕鬆的往上提,

眼看分隊長用力抵抗也無濟於事,剎那間,大家才意識到事情的嚴重性,集體抱住俊哥把他們兩分離,

一陣拉扯後,事情才平息下來。

晚上,俊哥被教官帶進小房間裡。

「該不會俊哥要被嚴刑拷打吧….」

「不知道,但我知道他發生了什麼事,他今天開口得罪了祂們,祂們來報復了。」

「報復?為什麼」

「祂們其實無所不在,有時後就在你旁邊聽你說話,你要是得罪祂,絕對吃不完兜著走。」

小房間傳來一陣喧鬧聲,清楚的聽見有人在大力的拍打門,隨後看見教官衝出來…驚慌失措的說:「他瘋了!」

分隊長隨即帶著教官離開小教室,卻沒人敢進小教室…

裡頭傳來又深又長的冷笑聲….聽得雞皮疙瘩…

「怎麼辦怎麼辦!博豪!你能幫幫祂嗎?」

「你陪我進去,走!」

「你瘋了嗎?去哪….不!不要啦!」我被博豪拉著手往小房間帶,這短短的十公尺就像十光年一樣久。

一進去看到俊哥,邊邪笑邊聳肩,正對著我們,

隨即看見博豪做出一些奇怪的手勢,搭配著踩腳的動作,嘴裡念念有辭:

「天靈靈,地靈靈!恭請玄天上帝做主護持弟子劉柏豪及陳彥俊,驅離在陳彥俊體內的外靈」

隨後念起了金光神咒。

「天地玄宗,萬炁本根,廣修億劫,證無神通.................

鬼妖喪膽,精怪亡形,內有霹靂,雷神隱名,

洞慧交徹,五炁騰騰,金光速現,覆護真人。急急如玉皇上帝律令敕!」

念完後只見他在俊哥額前以右手施法,左手壓在俊哥頭頂,好一陣子,

俊哥突然身一軟,跌坐在後方的沙發上,昏了過去…

「結束了!快去跟分隊長報告,讓他去廟裡收收驚。」

「祂到底怎麼了?」

「他被3隻鬼附身。」

之後就再也沒在軍中看過俊哥了,五年過去了,他到底在哪?無人得知,

但從他身上我學到一點,做人千萬不要太鐵齒,

「看不見的不代表不存在,祂們只是生活在另一個空間而已。」

往後遇到這種事還是少碰為妙,因為我並不想攬禍上身!

博豪跟我說,人死後只是到另一個世界,天下萬靈只是在六道輪迴中不斷循環,永無止盡,

如果真要跳脫六道,唯有修行戒、定、慧,發出離心、菩提心及般若心,

如果你不懂我說什麼,那就至少做到諸惡莫做,眾善奉行這件事就好了,自有上天庇護。

雖然不知道博豪是信道教還是佛教,但都沒差,我認為他說的不無道理,「因果循環,報應不爽」

而我也從那時開始助人為樂,看到弱勢或有需要幫忙的人,對他們伸出援手。

這件事的發生讓我從此更相信鬼神之說,此外我也相信因果報應,我會努力實踐助人,直到永遠。

作者: aesir99    時間: 2017-8-5 09:48 PM

真的!對於那一些一般人的肉眼看不見的朋友們最好還是多少敬重一點!
作者: slash168    時間: 2017-8-6 12:01 AM

做人真的不能鐵齒...
就算不相信也不該用如此輕蔑的態度

作者: vcgp    時間: 2017-8-6 12:15 AM

不論是10年前或5年前又或者是現在<軍中鬼故事總是陪伴著我們!
作者: xxz963852    時間: 2017-8-6 02:22 AM

做人寧可信其有不可信其無,不要鐵齒
作者: skyline0914    時間: 2017-8-6 02:40 AM

真的不要不相信那些看不見的朋友,我是一直都保待遇到時變成粗神經。

作者: fffficq    時間: 2017-8-6 04:29 AM

作者: paulpierce34520    時間: 2017-8-6 09:29 AM

當兵的營區真的每個都是很多故事阿

而且每個都很玄
作者: 9cowba    時間: 2017-8-6 12:38 PM

太恐怖了吧 還是要多存善心與不要鐵齒 不然後果通常很嚴重
作者: jack000041    時間: 2017-8-6 01:37 PM

這總情況還是小心一點,寧可信其有不可信其無,不要鐵齒
作者: kingtel4351    時間: 2017-8-7 12:13 AM

互相尊重吧,或許他們也不喜歡你看到他們和說他們生前的事
作者: arx30603    時間: 2017-8-7 12:41 AM

作者: muser002    時間: 2017-8-9 10:12 AM

生前有身,死後有靈,即使看不見,還是彼此尊重好些。
作者: brian2514    時間: 2017-8-9 11:18 AM

我也相信好兄弟的存在
雖然我看不見
但是我也不害怕
因為我相信只要不害人 互相尊重
他們也不會無緣無故來害我們
畢竟他們之前也是"人"
我們懂得道理他們也懂
所以我相信大家都可以和平相處
作者: qaz3356923    時間: 2017-8-9 02:10 PM

這真的不能亂說話阿 尤其是在事故現場看看就好 別亂說什麼有的沒的 不然真的惹禍上身
作者: incus123    時間: 2017-8-11 07:23 AM

作者: aaandrrss    時間: 2017-8-11 09:13 PM

對於鬼神不要迷信,但真的不要不信邪
作者: siren3046    時間: 2017-8-11 10:49 PM

作者: stone8407    時間: 2017-8-12 11:16 AM

總是會有一兩個不信邪的嘴裡不饒     學次教訓看看有沒有機會教育一下
作者: go876023    時間: 2017-8-12 01:11 PM

其實大部分宗教和大家的信仰幾乎都是做好事,不要做壞事,還是有它的道理在,即使我們看不到另一個世界的人,不代表他們就不再旁邊聽,
作者: enjoy163999    時間: 2017-8-12 06:13 PM

目前正在服役,聽到很多學長說的故事,真的聽到都毛毛的,但還是以尊重他們為主
作者: qoo1797    時間: 2017-8-13 12:23 AM

對不知道的事情真的不要鐵齒 起碼要保有基本的尊重
作者: ianbret    時間: 2017-8-13 12:24 PM

子不語怪力亂神
意思就是要人們不要隨便說自己不了解的事情
說錯話付出代價是很正常的
作者: p6933655    時間: 2017-8-13 06:08 PM

互相尊重,真的不要太鐵齒~~~
作者: Hmason    時間: 2017-8-13 06:29 PM

做人真的還是別太鐵齒、而且在有些地方還是真的別太白目亂說有得沒得

之前 我堂哥就在山上亂說話  結果回家生病了一個禮拜
作者: arx30603    時間: 2017-8-13 07:17 PM

作者: rm6gl4    時間: 2017-8-13 11:53 PM

那個俊哥太鐵齒又白目了
寧可信其有,不可信其無

作者: zxc091987    時間: 2017-8-14 10:06 AM

太鐵齒真的不好阿  真的寧可信其有   尊重
作者: a0981319502    時間: 2017-9-8 07:03 PM

當兵八字輕還是別鐵齒
作者: m431159    時間: 2017-9-15 05:25 PM

真的寧可信其有 也不可信其無 只是你看不到 不代表真的沒有
作者: tpdyharst    時間: 2017-9-15 07:15 PM

就算不信 也不用嘴巴不饒
互相尊重啊~!!
作者: ocean1978    時間: 2017-9-17 12:10 PM

應該是那種東西吧?
不過還好這位應該沒什麼惡意囉~
作者: onlymichael    時間: 2017-9-17 12:34 PM

本人在軍中站哨時 因為我們位在半山腰
常常夜哨 哨口都是一個衛兵而已
常常會聽到一些莫名其妙的聲音
還有腳步聲~ 但始終看不到人影
每講一次就毛一次
作者: loveakira8820    時間: 2017-9-17 01:02 PM

這種是真的寧可信其有不可信其無

但身邊還是很多人鐵齒
作者: raikkonen    時間: 2017-9-19 02:44 PM

能可信其有  絕對尊重另一個世界的好兄弟
彼此互不侵犯 方為長久之道。
作者: 9cowba    時間: 2017-9-19 09:58 PM

太恐怖了吧  還好我當兵都挺順利的 雖然跑了很多地方
作者: cilesl41    時間: 2017-9-19 10:33 PM

很可怕的故事,我好奇的是… 怎麼他唸的咒語或文字怎麼你都記的下來,有辦法打出來勒…XD
作者: z713215love    時間: 2017-9-19 11:41 PM

這讓我想到老兵八字輕 我退伍前三天出車禍 在家躺了一年多才好 所以做人還是不要鐵齒的好....
作者: air940192    時間: 2017-9-20 04:37 PM

樓主應該是替代役對吧
那可以說是哪一中的是嗎?
小弟剛發單位 也是替代役
作者: 軒阿阿    時間: 2017-9-20 07:21 PM

作者: a08110517    時間: 2017-9-24 09:09 PM

在成功嶺真的不要亂說話!!那個營區!!
沒有把握的事!!不要一直在那邊鐵齒!!
作者: brian77882000    時間: 2017-9-24 11:43 PM

因為這些經歷
從此向善 常做好事也是不錯的~
作者: boshrush    時間: 2017-9-25 06:51 PM

之前當兵,班長就常常講類似的故事了= ="
作者: bigmotor2002    時間: 2017-9-26 02:31 PM

看到這個,我就想起我在成功嶺當兵的時候,成功嶺真的超陰的,我那時候去那邊當兵,都不敢亂說話,我們同梯的有個人家裡是開神壇的,他說他畫了很多張符帶在身上,據說他看的見,所以每次行軍的時候,我都會偷偷觀察他,假設他臉嚴肅,我就知道有事了,當下我就會更乖....。做人還是不要鐵齒阿
作者: adawinada    時間: 2017-9-26 03:44 PM

做人真不能鐵齒...更不能亂說話!但有時候你不害人,也會有qq害你
作者: w860110    時間: 2017-9-26 05:10 PM

七月份過了但是還是絕的詭異跟恐怖
作者: userc50    時間: 2017-9-26 07:50 PM

通常鐵齒的都會遇到 反而很信的都超級麻瓜><
作者: 羅志成    時間: 2017-10-26 03:09 PM

人千萬不要鐵齒,這樣的事不論有沒有心存尊敬才好。
作者: lunar_sun    時間: 2017-10-27 12:46 PM

明明是會驅鬼的人
卻很怕鬼

怪哉怪哉
作者: km30z88    時間: 2017-11-11 07:15 PM

太恐怖了吧 寧可信其有不可信其無
作者: godofmath    時間: 2017-11-18 01:09 PM

當兵要謹慎,奇怪的地方不要去,安全退伍為上.
作者: sunsual_desire    時間: 2017-11-22 11:50 AM

尊重是基本吧
基本上對方真想怎麼樣能應付的有幾個人?
要不是隊上有那個看到的的弟兄
這男的只能讓他去了
作者: as654640    時間: 2017-11-22 01:47 PM

我發現很多事情發生都是因為亂說話@@
作者: tadd0625123    時間: 2017-11-22 02:00 PM

寧可相信也別不信邪...

作者: anthony226    時間: 2017-11-23 12:05 AM

不管怎樣
都要對未知的世界保持尊敬...
作者: joypark40    時間: 2017-11-23 12:57 PM

做人真的不要太鐵齒,我也是一個鐵齒的人,但是真的不該鐵齒的時候,我還是會遵守一些該遵守的

不要跟自己過不去
作者: cjjjax2002    時間: 2017-11-23 06:14 PM

這個故事,大概是看見惡靈古堡系列,那個電腦影像,很容易看見虛擬 場景,感受到電影看多,有些幻覺,哈哈  BYE BYE
作者: eynyjklg    時間: 2017-11-23 09:57 PM

作者: aramisliu    時間: 2017-12-14 08:53 AM

這真的不能亂說話阿 尤其是在事故現場看看就好 別亂說什麼有的沒的 不然真的惹禍上身

作者: brian77882000    時間: 2017-12-15 12:02 AM

常常覺得在軍中的鬼
很多都很兇猛!!

作者: nico2473    時間: 2017-12-17 07:41 PM

有時候還是乖乖做好自己的事,不要去招惹不屬於自己世界的東西啊
作者: therry1211    時間: 2017-12-17 08:32 PM

我是不相信好兄弟的存在 但我不會亂說話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www31.eyny.com/) Powered by Discuz!