伊莉討論區

標題: (親身經歷)國外出差的故事 [打印本頁]

作者: temperchur    時間: 2017-11-25 03:59 PM     標題: (親身經歷)國外出差的故事

由於工作職務性質的關係

每年幾乎都會有個幾次跟著業務部門的人到世界各地去出差

而這一次的故事是發生在亞洲某個國家的經歷

-------------------------------------------------------

這一天,從台灣跟著2位業務人員要出發到某個國家為期5天的出差行程

在這之前的出差,至少住過不同的旅館飯店有30次,從來都沒遇過什麼怪事

但這一次,似乎遇到了一些難以理解的現象

出差的過程除了我之外加上兩個台灣業務,還有兩個當地派駐的台灣人共五人

組成這次的團隊,前面幾天的工作非常的忙碌,光是車程就非常的漫長

往往到飯店都晚上10點多,洗個澡完沒多久就是倒頭大睡

前兩天住在A城市的飯店什麼怪事也沒有,第3天移動到B城市

這間旅館看得出來相當有[歷史],由於這裡並非觀光區,所以要找到個像樣的旅館

還是花了不少功夫,在眾人的檢討之後,才選了這間看似還OK的旅館

我跟小陳在3樓,其餘的都住在6樓,晚上回飯店的時候已經將近午夜了

這飯店的樓層格局是呈現T字型,中間是通往電梯跟樓梯,兩側就是房間

而我的房間剛好就在最尾間,雖然民間傳說住最後一間比較不好

但由於之前也有住過,所以也不是那麼的在意,也就沒要求換房間

房間並不大一個個人衛浴間,加一個小桌子電視跟床就沒了

燈泡也不是非常明亮,老舊的窗簾,斑駁的壁紙,完全就是恐怖片會有的場景

洗完澡之後,我打算要睡覺了,但不知道是不是晚上喝了咖啡的原故

很累但是一直睡不著,翻來覆去也不之到過了多久,忽然間聽到有人再說話

由於這個國家不是講中文,所以聽不懂,但後來發現他講話時在有點大聲

感覺像是打電話在跟人家吵架,聲音是個女人的聲音帶著一點沙啞

由於旅館很舊,想說是隔音不好,聽到鄰近房間旅客的聲音

但是這個聲音持續了將近好幾十分鐘,實在有點受不了

所以想試著找出聲音的方向,當我集中注意力想要找這個聲音的時候

這個聲音像是會到處跑一樣,完全沒辦法找到方向位置

大概又過了幾分鐘,我發現了一個恐怖的事實,這個聲音根本就是在我房間內發出來的...

更恐怖的是,當下我突然有個感覺,那個聲音一直是從我頭上的天花板傳來的

而我當下已經感覺到不對勁,更不敢抬頭往天花板看

所以我故做鎮定的往房門移動,打開房門之後,打算跑到一樓的大廳

以快步近走的方式,經過前面講的T字路口,要轉向電梯的瞬間

我瞄到了我所在的最後一間房門外站著一個黑影

我當下直接頭也不回的跑樓梯衝到一樓大廳,櫃台人員正在打瞌睡

被我噠噠噠的腳步聲吵醒,服務生惺忪的口吻用英文問我有什麼是要幫忙嗎?

此時小陳剛從外面抽菸(有沒有去其他地方消遙就不知到了)走回來

小陳:睡不著想要去[放鬆一下]喔? 小陳語帶些許調侃的說著

我轉頭向服務生說我的房間有怪味道(這當然是假的)要換到其他樓層,

服務生也沒感到一絲疑惑,感覺好像常常被客人要求換房間一樣!?

服務生跟小陳一起幫我從3樓換到6樓,

所幸我就沒在聽到怪聲一覺到天亮..........

隔天發現小陳行李什麼都拿好一大早就在一樓大廳

看到我就搥了我一下說:有髒東西不會講一下喔!!

小陳說晚上他幫我拿完東西回到3樓的時候,他看到走廊(就我房間門口)

站著一個全身黑色的人影(因為T字路口的兩端還是有點距離所以沒辦法看很清楚)

他沒多想轉頭往自己當房間,回到房間後他說睡著沒多久

聽到一個女聲的聲音也是很沙啞,然後他就被壓了

他說女生的聲音很憤怒,但他也聽不懂,掙扎了很久

終於能動了,馬上拿著行李跑到大廳就一直待到天亮

服務生大概跟他聊了一下,服務生也剛來所以也不太清楚這裡到底有沒有發生過事情?

其他住在六樓的同事則是滿臉的黑人問號???

回到台灣之後我跟小陳都到北部一間很有名的大廟去收收驚

師父告訴我們煞到髒東西,我們也向師父說都看到一個黑色的人影,

師父告誡我們雖然祂沒有跟著回來

不過怨念很深,你們都有跟祂接觸到身上還有點穢氣

並且給我們做了 些儀式,送了我們一道符保平安

所幸最後我跟小陳都沒遇到什麼不好的事,硬要說的話就是我把鈔票放在口袋

忘記拿出來就丟去洗衣機洗爛了..

後記:

旅館或飯店還是不要亂講話,第一直接感覺不舒服要趕快提出來,寧可多花錢

一些地區就算你身上有帶一些符紙保平安也還是會遇到

出外住宿一定要小心!

作者: tvpyrukls    時間: 2017-11-28 12:26 PM

還好平安沒有跟回來,處理起來比較不麻煩
作者: a0981319502    時間: 2017-11-28 11:44 PM

國外出差要慎選飯店誤貪便宜
作者: 蕭孟然    時間: 2017-11-28 11:53 PM

作者: po7446    時間: 2017-11-29 08:16 AM

其實這種 時常有吧 台灣也很多

不過正常都有搞定過 再來都會搞些鎮壓有的沒的 國外也有阿 不只亞洲 各個國家都會有特殊方法

不然一直鬧 你旅館之類 還能開下去?傳到後面人人都知道 誰敢去住?? 這種後面都打掉重蓋了

台灣以前好多 還有很多兇宅也是這樣處理 推平重蓋 蓋好賣出去!! 誰知道你這地方已前兇宅...

最後的最後 特別兇的 都會被處理掉 因為真沒處理掉 這世界還能快樂玩耍??

以前大戰死到現在都能跟現在活著的人開派對 好好熱鬧熱鬧了 還安安穩穩生活哩

所以 有些都是很久遠前 或是不久發生的事情才會這樣  

太久遠的通常都封起來了 不用 那條路也當沒開過 有些更把鎮壓有的沒的全放那

然後再擺些好風水有的沒的 美觀裝飾  所以住到這種 請開口換 不要當好奇 去想找答案

很難搞的 正常旅館 你要換 都會給換 有錢拿 為啥不換 只有爆滿才會推拖 可是都能爆滿

還有這種地方 恩 因該也是為了錢才搞出來賺的吧 反正老闆不會進去住

只有員工 和客人會進去 真慘
作者: za112233a    時間: 2017-11-29 12:31 PM

樓主出差,怎麼會住這樣的地方?首先公司也有點什麼了吧?
然後我本身其實不是很相信有這些東西的,但我也有一次,在一些偏遠的地方住的時候
也遇到過類似的,也就相信有了。
住酒店,還是要選地方,一看就很暗的那些,我已經不敢去住了。
作者: as654640    時間: 2017-11-29 02:22 PM

出差公司沒安排住處也有點不合理吧@@
作者: chillibean    時間: 2017-11-29 09:17 PM

作者: 8te2    時間: 2017-11-30 01:22 AM

這種老舊旅館,又是邊間。當然容易出事,還好事後有收驚,不然還不知道會出什麼問題啊!
作者: gren71079    時間: 2017-11-30 10:03 AM

尤其可知出差下榻的旅店還是事前就先調查好訂好

可憐的同事不明就理的被壓了一晚上XD
作者: thelord2010    時間: 2017-11-30 11:51 AM

作者: go876023    時間: 2017-11-30 01:26 PM

很多人在說最角落的房間不要住,可能運氣好住過的都沒事,但是運氣不好的時候就會遇到,沒人會想要在睡覺時遇到靈異的事情,最好就盡量遠離角落的房間這樣才不會有很大的機率遇到靈異房間
作者: 別找我麻煩    時間: 2017-11-30 02:33 PM

作者: Tofu0618    時間: 2017-11-30 04:51 PM

其實最後一間沒什麼不好.去日本我還住了不少次.只要旅館環境不偏僻.明亮有窗戶就好了
以前的旅館.最邊間的走廊沒有逃生梯也沒有窗戶.相對在那裏的房間也會比潮濕
溼氣重容易聚陰.自然就會容易出現怪事
我還知道幾個說法是進門前先敲門.鞋子要亂擺.如果抽屜內擺佛書或是聖經就要多注意.床下要看看
如果開窗透氣後還是覺得感覺不好.就隨便找個理由換房間.不給換就花錢換旅館
國外惹到有的沒的.回台灣不一定能解決

作者: white0927    時間: 2017-11-30 08:46 PM

真恐怖,好險沒跟著樓主回來
作者: ELVISZENG    時間: 2017-12-1 03:56 PM

出門在外凡事都要小心
該注意的就要多注意
作者: anthony226    時間: 2017-12-1 04:45 PM

飯店遇到鬼真的會讓人很害怕
畢竟人生地不熟的...
作者: thelord2010    時間: 2017-12-2 12:07 PM

作者: 楓語葉情    時間: 2017-12-4 10:06 AM

作者: arisa_81917    時間: 2017-12-4 04:08 PM

原來國外的鬼也很多{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}
作者: 林永慶房仲網    時間: 2017-12-6 01:07 PM

小陳真無辜,只是幫你挪東西就被壓
作者: eynyboys    時間: 2017-12-8 12:54 PM

作者: marklambert    時間: 2017-12-9 06:22 AM

作者: ocean1978    時間: 2017-12-9 08:51 PM

飯店真的很常,而且晚上有怪聲時,還要鼓起勇氣去看,真是千百個不願意
作者: nico2473    時間: 2017-12-17 07:44 PM

出差在外地還是要多注意安全啊,不乾淨就趕快換住宿了
作者: b110865    時間: 2017-12-17 09:02 PM

本身也很常出差,如果是我遇到的話真的會嚇死。
每次住宿的時候進房間前一定要敲一下門,知會一下好兄弟讓他們有時間閃一下
也算是對他們的一種尊重。
作者: a90147mok    時間: 2017-12-20 10:53 PM

我哥之前跟室友清掃宿舍的時候,有一道黑影就從他們三人之前穿越過去,他們立馬跑出門
作者: jasoncheng_495    時間: 2017-12-20 11:44 PM

之前常在大陸出差,多半住連鎖酒店,也還沒 沒遇過怪事
作者: gare0105a    時間: 2017-12-22 08:01 PM

我在越南工作,住宿目前都沒遇到你這種經驗.雖然遇到這種經驗不太好,可是也想體驗看看
作者: spinet    時間: 2017-12-26 04:45 AM

真的覺得飯店比醫院還陰
不知為什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www31.eyny.com/) Powered by Discuz!