伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 託夢 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-12-11 02:11 PM     標題: (靈異鬼故事) 託夢

轉載來源:Aud❤

[attach]121426413[/attach]

看盡了人情冷暖,有一種死法總最讓人唏噓,那就是,連死了都沒人知道……

林桑曾跟我有過一面之緣,他是我多年好友阿周的鄰居,我們曾一起喝酒聊天。

哪知道,那次初見認識就是最後一面了。

林桑本來有個完整的家庭,前幾年兩個女兒都已經長大離家,

有天林太太突然提出離婚的要求,林桑百般挽回失敗了後,便開始了獨居的生活。

接到阿周的電話,我們約在林桑家門口見面,

一上樓就看到阿周跟另一位先生,他向我說明,他是住在林桑樓上的鄰居。

「老師你好,我來解釋吧。我是林先生樓上的鄰居,這次他出事是我發現的,

我本身是刑警,幾天前我在走廊跟樓梯間有聞到味道,

因為我長年都在處理刑事案件的,所以知道應該是有人出事了。

奇怪的是,前天我在樓上一家一家的聞都沒發現,本來以為是自己搞錯了,

當天晚上睡覺卻夢到,一個男子在樓梯間那邊對我指了指樓下的方向。

隔天醒來,我又到樓下又一家一家的聞,才發現原來是林先生家。

[attach]121426414[/attach]

這位刑警先生後來通報了里長,里長又請來警察處理,也一併通知了阿周。

當我們進入林桑家中的時候,整間屋子都充滿著屍臭味,大家紛紛拿東西摀著鼻子才能繼續待著。

林桑已經不知道往生多久,當我們看到遺體的時候都已經長蛆了。

我問阿周:「你有通知他前妻跟女兒們嗎?她們有要回來嗎?」

「大的現在在回來的路上了,小的我一直聯絡不上。我有請大的幫忙打電話了,

但是我聽她的口氣,好像一直都很少跟家裡人聯絡的樣子,不太肯接家人的電話,所以會不會回來我也不知道。」

阿周無奈的說。

後來,承辦林桑案子的兩位警察請我們先離開,

因為這類案子要上報到檢察官那邊,檢察官同意後才能將遺體移往殯儀館進行解剖。

雖然大家都覺得不讓林桑入土為安不是很好,但是林桑就這樣不明不白死在家中,也的確需要釐清原因。

我們離開林桑家,一下樓就看到他的前妻出現在一樓門口,臉色慘白的不斷跟阿周說:

「怎麼會這樣?如果我沒堅持要離婚,他今天是不是就不會出事了?」

阿周覺得莫名奇妙:「怎麼死的?到底發生什事了?」

「都是我的錯!我的錯……」

但,一切都已經遲了,遺憾已經發生,再多的後悔也換不回一條寶貴的生命。

最後,阿周解剖後判定死因是「急性心肌梗塞」,

發病的時候必須在救命黃金時間內得到治療才有可能保命,那時候,林桑身邊一個人都沒有。

還記得一起喝酒的那天,後來林桑喝醉了,倒在阿周家的沙發上不肯走。

阿周才告訴我,自從他老婆女兒離開了之後,

林桑就一直很不願意一個人待在那個家裡,有事沒事就常往他家裡跑。

但這次,阿周也救不了他了……

作者: 樊育興    時間: 2017-12-15 07:38 AM

是病死的啊跟託夢有何關悉
作者: qranges    時間: 2017-12-15 08:48 AM

這個故事跟託夢有甚麼關係呢,看不懂喔~~ㄏㄏ~~
作者: 朣賾    時間: 2017-12-15 09:27 AM

看起來是個平順的形式故事

覺得”前天我在樓上一家一家的聞都沒發現,本來以為是自己搞錯了,
當天晚上睡覺卻夢到,一個男子在樓梯間那邊對我指了指樓下的方向。
隔天醒來,我又到樓下又一家一家的聞,才發現原來是林先生家。”

一家一家聞真的很有趣XDD 弄個不好自己是警察卻會被誤會是變態或在勘查地形的有心人士

作者: zxc091987    時間: 2017-12-15 02:07 PM

託夢的主題是因為夢中有位男子嗎

作者: white8038084    時間: 2017-12-17 07:33 PM

原來是那位往生者託夢給筆者,要筆者幫他處理後事吧
確實是有點離奇,也替那位林桑感到不捨
到最後親人都不再身旁是有點令人心酸

作者: 幻靈    時間: 2017-12-17 09:04 PM

由於幾天前刑警在走廊跟樓梯間聞到一些異味,但最後都沒有找到來源,林桑便在晚上托夢指示刑警,並向樓梯間那邊指了指,他就是想告訴刑警自己已經死了,希望有人可以幫他入土為安而已
作者: loveakira8820    時間: 2017-12-18 02:28 PM

本以為會很玄,但看完覺得還好

所以那位警察夢的那個男子,是林桑嗎??

作者: 羅志成    時間: 2017-12-19 04:28 PM

看不懂什麼意思?真的看不懂
作者: ck_01    時間: 2017-12-26 08:08 AM

有點看不太懂重點...感謝大大分享
作者: duckduke    時間: 2017-12-26 12:25 PM

作者: a0981319502    時間: 2017-12-27 07:04 PM

奶奶過世後就沒在託夢給我
作者: nick30806    時間: 2017-12-28 01:23 AM

以前也有看過很多託夢的文章
也真的很匪夷所思
作者: tpdyharst    時間: 2017-12-28 09:36 AM

人是群居
老婆離婚 讓他打擊很大
回到家 面對冷冰冰的房子
都有一種無奈吧
作者: s92301123    時間: 2017-12-31 11:23 AM

這跟個人磁場或許也有些關聯
有些人的磁場天生就比較強
可以經過託夢的方式接收到一些訊息
這個故事中的發現者就是一個刑警
本身對一些事情就很敏感再加上往生者托夢告知就循線處理這件憾事
這也反映了現階段有一些人因為孩子漸漸長大到外地工作或是晚年離異等等的因素
造成身體不適而無法在第一時間搶救的遺憾除了平時要照顧好身體之外
有一些異常狀態也要時刻小心隨時用手機的功能自救
作者: ELVISZENG    時間: 2018-1-15 04:31 PM

這算是一個很悲慘的故事吧!!
但跟靈意好像沒甚麼關係

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www31.eyny.com/) Powered by Discuz!