伊莉討論區

標題: 海賊王中的碧琪公主—布蕾 [打印本頁]

作者: edcrfv362002    時間: 2018-3-4 10:11 PM     標題: 海賊王中的碧琪公主—布蕾

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

家喻戶曉的遊戲—瑪莉歐兄弟,遊戲特色大都是瑪莉兄弟要打倒庫巴拯救碧琪公主,說到碧琪公主,最廣為人知的特色就是總是被綁架
[attach]122475408[/attach]

從紅白機一代以來,被綁架的次數不計其數,不管是在家,出外買東西,還是去冒險甚麼的都會被綁架,需要瑪莉兄弟費盡心力去救她,而庫巴綁架她幾次,任天堂也就能賺幾次錢(嗯!這裡面是不是有內情)

不過不單是任天堂,海賊王中似乎也出現了跟她很類似的角色,沒錯就是布蕾。
為什麼我會有這種感覺呢。

首先來看看最新的896話中,有個拿著鐮刀,像是大媽子女的女性,對布蕾做出了這樣的評論
[attach]122475493[/attach]

假設說布蕾是這次魯夫他們潛入時,才出這種屢屢遭綁架的包時,她的兄弟姊妹談論的話應該偏向於......
她居然被擄走了!
可惡!草帽那幫傢伙,竟然利用布蕾的能力!
這種既驚愕又無奈的話。

但是她說這句話時,卻是用一種帶有戲謔口吻,像是茶餘飯後話題的方式來訴說,而其他子女也一副不意外的樣子。
這表示布蕾在這之前,可能就已經有前例了,而且兄弟姊妹們都見怪不怪了。

對於四皇來說,最常來挑釁進犯的,應屬包括超新星在內的新世界海賊,羅說過,在新世界,海賊不是加入四皇旗下,就是聯手對抗他們;而其他四皇和海軍固然也會有衝突,但為了維持平衡應不會太過頻繁。
[attach]122475574[/attach]

培基的話也能印證四皇確實常受進犯,只是最後都會打回去
雖然不知道海賊們到底進犯萬國幾次,也不知道布蕾被擄次數,但是敵人要俘虜她,肯定是為了她的能力(當然不是為了顏值,要顏值可以綁像布琳或是芙蘭佩這樣的角色,誰要這個像枯樹枝的老太婆)
布蕾的鏡世界算是很好利用的管道,可以有效避開大媽艦隊及警報蛞蝓,直接攻進蛋糕島,撤退也是非常方便;但是也有風險,只要布蕾被搶回去,又沒有預留其他退路,就等於是被將死在萬國裡了

而且,布蕾也算蠻好綁的,像沙包一樣扛在肩上就可以了
[attach]122475827[/attach]

雖然敵人是怎麼知道她的能力,以及如何綁到她的都是個謎團,但從她兄弟姊妹的反應來看,好像真的不是第一次被綁架了,就像碧琪公主一樣,功能就是被綁架,只是不知道誰被綁的次數多而已

[attach]122475873[/attach]

作者: 1111    時間: 2018-3-4 10:46 PM

其實香吉士可以用布蕾的能力來偷x 沒事沒事
作者: fljh301    時間: 2018-3-5 09:35 AM

布蕾不是萬國本島第一道防線魅惑森林的BOSS嗎

一露面就自己把能力講出來了

能力很方便但是本身戰鬥能力並不高

對於有能力攻到本島的敵人來說是很好抓的對象

話說我還去咕狗才知道什麼是馬大哈...
作者: sunpig11    時間: 2018-3-5 10:24 AM

哈哈~怎麼這麼好笑 布蕾怎麼一直被抓走

真是有趣的腳色
作者: bibbylai    時間: 2018-3-6 01:06 PM

他的人力我到覺的不如在鏡子裡在製造另一個世界可以有無限的領土
作者: hankandmark    時間: 2018-3-6 05:16 PM

很強的能力,但是用的人很...XD
話說,這能力香吉士也很想要吧...
我覺得根本不輸隱形果實啊@@
作者: manlovewoman    時間: 2018-3-7 01:39 AM

哈哈哈.... 最後一張圖不爭氣地笑了
如果沒血緣關係應該會被放生吧
作者: s55669    時間: 2018-3-7 04:48 AM

樓主分析的真好~ 看來大媽媽篇要打很久因為馬利歐要闖過7個世界關卡救到後還有星級的關卡等者他挑戰.
作者: a4j6f4an    時間: 2018-3-7 01:59 PM

其實最早被馬力歐拯救的碧姬公主出現在1981年的大金剛

作者: qscft23    時間: 2018-3-7 04:01 PM

布蕾能力很好用
逃跑必備所以大家都綁架她
從鏡子逃跑根本追不上
如果船上有這麼一位
超好用~必要時棄船逃跑
在備用船上放另外一面鏡子
隨時能重新出發
作者: edcrfv362002    時間: 2018-3-7 05:59 PM

s55669 發表於 2018-3-7 04:48 AM
樓主分析的真好~ 看來大媽媽篇要打很久因為馬利歐要闖過7個世界關卡救到後還有星級的關卡等者他挑戰. ...

如果瑪莉歐玩大媽篇的話,要闖過萬國總計34個世界關卡(打到暈)
作者: edcrfv362002    時間: 2018-3-7 06:01 PM

a4j6f4an 發表於 2018-3-7 01:59 PM
其實最早被馬力歐拯救的碧姬公主出現在1981年的大金剛

大金剛那個是瑪莉歐還在布魯克林時的女友(後來也分手了),並不是碧琪公主
作者: ohohohsong2001    時間: 2018-3-7 08:25 PM

覺得布蕾這個角色就是設定來讓劇情有個合理化的空間
若沒了布蕾,整個萬國篇大概也不用玩了
作者: one0    時間: 2018-3-8 10:42 AM

布蕾根本是大媽團的弱點
時時刻刻都被綁架
作者: s55669    時間: 2018-3-8 06:20 PM

edcrfv362002 發表於 2018-3-7 05:59 PM
如果瑪莉歐玩大媽篇的話,要闖過萬國總計34個世界關卡(打到暈)

你對馬利歐真瞭解 看來是馬利歐達人巴?
作者: RS_quattro    時間: 2018-3-8 08:22 PM

原來拍了這麼多集 公主已老去XD
作者: edcrfv362002    時間: 2018-3-8 09:38 PM

s55669 發表於 2018-3-8 06:20 PM
你對馬利歐真瞭解 看來是馬利歐達人巴?

其實也不算,有些資訊上網是可以查得到的,論技術方面我只有普普通通而已
作者: bnbexp3e844    時間: 2018-3-8 09:43 PM

但布蕾跟碧琪長相差太多了,如果我是瑪莉歐就不會救布蕾
作者: kf222596    時間: 2018-3-8 10:52 PM

作者: micmi1034    時間: 2018-3-9 12:46 AM

作者: locker0312    時間: 2018-3-9 03:53 AM

作者: s55669    時間: 2018-3-9 06:14 PM

edcrfv362002 發表於 2018-3-8 09:38 PM
其實也不算,有些資訊上網是可以查得到的,論技術方面我只有普普通通而已 ...

玩馬利歐沒有S/L 真的不容易玩 XD
小時候可以反復挑戰現在都沒有那份心了><
作者: tweety970330    時間: 2018-3-9 10:33 PM

其實我個人認為,這只為了後面劇情而延伸出的腳色,不太具有攻擊力,但卻能運用的能力,就如古人所說的:水能載舟,亦能覆舟.大家見笑了,個人觀點!
作者: sean666    時間: 2018-3-9 11:15 PM

哈哈哈哈 最後一張 馬力歐是怎麼回事
好好笑
作者: z0956510279    時間: 2018-3-13 06:51 PM

布蕾根本超好笑,感覺他的能力是萬國裡面最好用的....看來他之後的戲份還會很多。
作者: YJJJ    時間: 2018-3-14 07:46 AM

布蕾就是一個純粹搞笑的人物
作者: butter鞋屋    時間: 2018-3-14 08:31 AM

不知道電視什麼時候能出到 感覺現在太拖了
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-3-14 08:08 PM

說真的布雷的能力 根本無法戰鬥
拿來逃跑倒是不錯
感覺打架用武裝色也都不會
所以只好一直被抓
作者: ppp0618    時間: 2018-3-16 12:07 PM

看到標題我就笑了,因為布蕾真的一直被擄走
作者: neihu802109    時間: 2018-3-25 04:02 PM

作者: pad860503    時間: 2018-4-6 10:19 PM

如果沒有布雷可能草帽一行就被大媽都解決了
作者: 機可小綿羊    時間: 2018-5-25 08:27 PM

謝大大無私的分享!  ~~~~~  阿斯 ~
作者: jmmfjqmp1121    時間: 2018-5-26 09:57 AM

真的滿像瑪莉歐的
一個通水管
一個穿鏡中世界
哈哈
大大觀察入微
作者: l2390524    時間: 2018-5-26 04:01 PM

其實布蕾跟凱撒有異曲同工之妙呢哈哈
同樣的一臉就看的出來在想甚麼
同樣的一直被綁起來做人質
同樣的一直做死哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www31.eyny.com/) Powered by Discuz!